Saltar al menú superior Saltar al contenido Saltar al pie de página

Perfil Profesional

El Tecnólogo en Producción Agrícola Integrada estará capacitado para resolver los requerimientos presentados durante los ciclos de cultivo, desde la etapa de plantulación y viveros, el cultivo, la planificación y ejecución de labores, llegando hasta la cosecha, la administración y la agregación de valor.


Información General

Plan de Estudios

Denominación Académica

Tecnología en Producción Agrícola Integrada


Tipo de Programa

Pregrado


Código SNIES

117414


Registro Calificado

Resolución 018455 del 21 octubre de 2024


Programa Acreditado de Alta Calidad


Tipo de Formación

Presencial


Duración del Programa

Seis (6) semestres


Jornada

Fines de semana Iniciando Viernes en la Tarde


  • TH113
  • Química Agrícola
  • Créditos: 4
No disponible
  • FU2B3
  • Biología Vegetal
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH110
  • Introducción a las Ciencias Agrarias
  • Créditos: 4
No disponible
  • CB1B3
  • Matemática Fundamental
  • Créditos: 3
No disponible
  • F1I01
  • Base Electiva Formación Integral I
  • Créditos: 2
No disponible
  • TH114
  • Agrometeorología
  • Créditos: 3
No disponible
  • FU4C2
  • Economía Agrícola
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH224
  • Edafología
  • Créditos: 4
No disponible
  • TA210
  • Cultivos Permanentes
  • Créditos: 4
No disponible
  • II593
  • Estadística I
  • Créditos: 3
No disponible
  • FI212
  • Base Electiva Formación Integral II
  • Créditos: 2
No disponible
  • FI311
  • Base Electiva Formación Integral II
  • Créditos: 2
No disponible
  • FU5C3
  • Administración de Agronegocios
  • Créditos: 3
No disponible
  • TA310
  • Producción Agrícola y Proyecto Integrador
  • Créditos: 3
No disponible
  • IPMI53
  • Seguridad Industrial y Salud Ocupaciona
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH223
  • Sociología Rural
  • Créditos: 2
No disponible
  • TH410
  • Producción Agrícola y Proyecto Integrador 2
  • Créditos: 4
No disponible
  • TH423
  • Desarrollo Rural
  • Créditos: 2
No disponible
  • TH322
  • Patología Vegetal
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH413
  • Propagación Vegetal
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH425
  • Topografía y SIG
  • Créditos: 3
No disponible
  • TF420
  • Electiva
  • Créditos: 3
No disponible
  • TF511
  • Aprovechamiento forestal
  • Créditos: 3
No disponible
  • TF414
  • Dasometría e Inventario Forestal
  • Créditos: 3
No disponible
  • TF513
  • Silvicultura de Plantaciones
  • Créditos: 4
No disponible
  • IPMG24
  • Procesos Industriales I: Aserrado y Maquinado de la Madera
  • Créditos: 3
No disponible
  • IPMD13
  • Dentrología y laboratorio de Microscopia y Microscopia
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH612
  • Electiva I
  • Créditos: 3
No disponible
  • TF611
  • Mecanización Forestal y Taller de Mecánica
  • Créditos: 3
No disponible
  • IPMH22
  • Taller de Procesos Industriales I
  • Créditos: 2
No disponible
  • TF512
  • Procesos de Certificación Forestal
  • Créditos: 3
No disponible
  • TF613
  • Electiva I
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH0A0
  • Base Opcional Trabajo de Grado
  • Créditos: 4
No disponible
  • TH322
  • Patología Vegetal
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH423
  • Desarrollo Rural
  • Créditos: 2
No disponible
  • TH410
  • Producción Agricola y Proyecto integral
  • Créditos: 4
No disponible
  • TH425
  • Topología y SIG
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH413
  • Propagación Vegetal
  • Créditos: 3
No disponible
  • TF420
  • Electiva
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH523
  • Manejo precosecho y Cosecha
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH424
  • Riego y Fertilización
  • Créditos: 4
No disponible
  • TH434
  • Sanidad Vegetal
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH524
  • Elaboración y Evaluación de Proyectos Agropecuarios
  • Créditos: 4
No disponible
  • TH510
  • Producción Agricola y Proyecto Integral
  • Créditos: 4
No disponible
  • TH510
  • Producción Agrícola y Proyecto Integrador III
  • Créditos: 4
No disponible
  • TH613
  • Manejo postcosecha
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH633
  • Agroecología
  • Créditos: 4
No disponible
  • FU9C2
  • Mercados
  • Créditos: 2
No disponible
  • TF612
  • Electiva I
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH0A0
  • Base Opcional Trabajo de Grado
  • Créditos: 4
No disponible
  • TB414
  • Operaciones de Beneficios del Café
  • Créditos: 4
No disponible
  • FU3A4
  • Bioquímica
  • Créditos: 4
No disponible
  • TB413
  • Caficultura
  • Créditos: 3
No disponible
  • TH524
  • Elaboración y evaluación de proyectos agropecuarios
  • Créditos: 4
No disponible
  • FU9C2
  • Mercados
  • Créditos: 2
No disponible
  • FI412
  • Base Electiva Formación Integral
  • Créditos: 2
No disponible
  • TB513
  • Procesos de Trilla y Tostación
  • Créditos: 3
No disponible
  • TB514
  • Análisis Fisicoquímico del Café
  • Créditos: 4
No disponible
  • TB515
  • Procesos Logísticos del Café
  • Créditos: 4
No disponible
  • TB511
  • Procesos de Transformación I
  • Créditos: 3
No disponible
  • TB512
  • Electiva de Énfasis
  • Créditos: 3
No disponible
  • TB613
  • Procesos de Preparación
  • Créditos: 3
No disponible
  • TB612
  • Análisis Sensorial del Café
  • Créditos: 3
No disponible
  • TB611
  • Sistemas de Calidad en la Cadena Productiva
  • Créditos: 3
No disponible
  • TB615
  • Procesos de Conservación del Café
  • Créditos: 3
No disponible
  • TB614
  • Base Opcional de Trabajo de Grado
  • Créditos: 4
No disponible

Institución de Educación Superior vigilada por MinEducación

Dirección del Programa

Imagen Director del Programa

Miguel Alfredo Ruíz López

Director del programa

miguel.ruiz@utp.edu.co